Rumah Idaman #2 Home Sweet Home, Selamat Datang di Rumah


Mau save awal-awal moment kepindahan kami yang akhirnya sudah ngga jadi kontraktor lagi. Ya Allah, bener-bener penuh perjuangan ngumpulinnya, saving dari tunjangan n gaji ayah, juga dari bunda.. Alhamdulillah, mudah2an bisa kami lunasi segera, Aamiiin.. 



Sering ditengok biar segera selesai


Rumah jaman skrg belakangnya masih dapur terbuka, hikshiks ( artinya ngumpulin lagi buat renov)


Nyicil pelan2 pindahan, ini waktu ayah lagi ngerakit ulang box nya kakak Kiya,
(yang sbentar lagi dipake adik)


Standar rumah jaman sekarang, layoutnya gini2 aja, tengah kamar mandi


Belum diberesin


Kamar mandinya mungil, gpp, toh kami juga mungil-mungil :P


Udah di gordyn, eh itu ada penampakan botol ASIP (dulu sempet online jualan baby stuff namanya Dear Little Baby, skrg jadi Bacaan Si Kecil )


Kamar anak uda disusun (waktu belum banyak barang, skrg sih umpel2an)


Ayah lagi setting gorydn


Ada penampakan si Bocil (Bocah Cilik) kakak Kiya hahaha
dan ketauan belum punya kursi :P


Sini Kiya bantuin beberes Bund :*

Maka nikmat manakah yang kamu dustakan ?

Jadwal, sharing planning, dan biaya Imunisasi Baby Kiya :D


Saya tidak akan membahas mengenai pro imunisasi, pro imunisasi alami, pro vaksin, anti vaksin, dan sebagainya.. karena semua itu kembali kepada hak prerogatif orangtua yang memutuskan apa yang terbaik bagi buah hatinya. Yakin setiap keputusan bagi ayah atau bunda pasti untuk yang terbaik kan? Jadi memang setelah saya menelusuri jalan berliku, berbagai macam grup di media-media social, artikel2 daan sumber2 ilmiah, Alhamdulillah saya memutuskan untuk mengimunisasi Kiya :D

Nah, demi memonitor kebutuhan rumah tangga tiap bulanannya dan saving untuk kumpul-kumpul agar segera bisa punya rumah sendiri, jadi saya bikin list dan biaya imunisasi Kiya, lumayan jadi saya tau kira2 dana yang akan keluar bulan itu untuk imunisasi berapa..

Here we go, Perkiraan biaya imunisasi Kiya tahun 2012, 2013, 2014 yang mostly dilakukan di Rs Hermina dengan DSA yang sama :

0 bulan      (Sep)     Hepatitis B0 [100rb]          done
1 bulan      (Okt)     BCG [40rb] Polio1 [20rbdone
2 bulan      (Nov)    DPT Polio2 HiB1 [400rb]  done
3 bulan      (Des)     DPT Polio3 HiB2 [400rb] + Rotavirus1 [250rb]   done
4 bulan      (Jan)      DPT Polio4 HiB3 [400rb]  done
5 bulan      (Feb)     Hepatitis B1 [250rb] + Rotavirus2 [250rb]            done
6 bulan      (Maret)  Polio+DPT+HiB [650rb]  done
9 bulan      (April)   Campak [200rb]                done
15 bulan    (Mei)     MMR+HiB4 [350rb]
18 bulan    (Juni)     DPT Polio4 [300rb] + Varicela [500rb]

Masa-masa melegakan adalah ketikaaa... masuk usia diatas 2 tahun (yang tidak perlu berulang dan yang berulang), jadwal imunisasinya ngga kejar2an ama jadwal gajian..hihihihi :

                                PCV [800rb]
                                MMR
                                Campak
                                Hepatitis A (2x) masa interval 6-12bulan
                                DPT+Polio (2x)
                                Tifoid [150rb]
                                Influenza [200rb]


Sekian saja review singkat catatan emak2 dari saya..  Info kalau mau lebih murah, bisa ke rumah vaksin, di Bandung lokasinya didaerah Pasteur.

*disadur dari buku besar rencana keluarga kami
(termasuk postingan tentang sharing proses KPR kami yang telah dipersingkat